Guetzlibäcker Hug in Malters LU steigert Umsatz
Der Umsatz stieg um 4 Prozent auf 131 Millionen Franken, teilte der Guetzlibäcker am Donnerstag mit. Die Investitionen in die eigenen Marken zahle sich aus, stellte das familiengeführte Unternehmen fest.
Im Gastronomiegeschäft konnte Hug laut der Mitteilung gar einen Umsatzrekord verbuchen und legte um 4,5 Prozent auf 51 Millionen Franken zu. Aber auch im Detailhandel steigerte sich das Unternehmen und erzielte sogar 8,5 Prozent mehr Umsatz. Das stärkste Wachstum hätten die Marken Dar-Vida und Wernli verzeichnet.
Mit Blick nach vorne zeigen sich die beiden Co-Geschäftsleiterinnen Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross verhalten optimistisch. Sorgen bereite etwa der anhaltend hohe Kakaopreis. Auf der Umsatzseite zeichne sich indes weiterhin ein positives Bild ab. Hug erwartet für 2025 ein moderates Wachstum.
Hug produziert neben Zwieback und Guetzli unter dem Namen Hug auch Produkte wie Wernli und Dar-Vida.